Receita de Doce de Abobora

0

 

Ingredientes:

1 kg de abóbora madura, descascada, cortada em cubinhos

2 cravos da índia

2 canelas em pau

3 xícaras (chá)  água (600ml)

1 xícara (chá) açúcar (200g)

1 colher (chá) suco de limão (20g)

 

Modo de Preparo (compota):

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o suco de limão, o açúcar, os cravos e as canelas. Leve ao fogo até cozinhar a abóbora, sem desmanchá-la (40min). Deixe esfriar e sirva gelado.

Valor calórico 60 calorias – porção de 100g

 

Modo de Preparo 2: (para corte)

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. (Opção) Antes de açucarar, junte o côco ralado (200g), misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos.

Valor calórico: 120 calorias – porção de 100g

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui