Receitas de Lazanha, frango recheado e hambúrguer que só engordam os olhos

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pratoEtti, unidade de negócios de alimentos da Hypermarcas, preparou receitas para aqueles que não abrem mão de pratos saborosos, mas buscam uma dieta leve e equilibrada. O menu traz opções deliciosas que aguçarão o paladar sem culpa. Todas as sugestões levam ingredientes da linha Etti, que transformam uma comida simples em algo elaborado.

Para os amantes de massas, Etti indica o preparo da Lasanha de Legumes ao SALSARETTI RICOTA. Com porções de apenas 370 calorias, a receita é prática e rápida. Para os que não dispensam pratos mais sofisticados, a opção são as Rodelas de Frango recheadas com Espinafre, Alcaparras e Queijo Cottage ao SALSARETTI CLÁSSICO. Já para quem gosta de inovar, uma boa pedida é o Hambúrguer de Peixe com SALSARETTI LIGHT, com porções de 280 calorias.

Lasanha de Legumes ao SALSARETTI RICOTA
Ingredientes
 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 2 dentes de alho picados
 1 brócolis pré cozido (só os buquês)
 1 couve-flor pré cozida (só os buquês)
 2 cenouras médias em cubos pequenos
 TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI a gosto
 2 colheres (sopa) de margarina light
 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
 1 cebola picada
 600ml de leite desnatado
 1 copo de requeijão light
 1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
 2 vidros de SALSARETTI RICOTA (1kg)
 50g de queijo parmesão light
 Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.
Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de SALSARETTI RICOTA. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, SALSARETTI RICOTA e recheio, finalizando com o SALSARETTI RICOTA. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.
Rendimento: 8 porções de 370kcal cada

Rodelas de Frango recheadas com Espinafre, Alcaparras e Queijo Cottage ao SALSARETTI CLÁSSICO
Ingredientes
 2 peitos de frango inteiros
 TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI a gosto
 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 2 dentes de alho picado
 1 maço de espinafre
 1 embalagem pequena de queijo cottage (220g)
 4 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI

Molho
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 cebola pequena picada
 2 dentes de alho picados
 1 vidro de SALSARETTI CLÁSSICO (500g)
 50g de alcaparras
 Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
Abra os peitos de frango na forma de um filé grande e fino, tendo cuidado para não furá-los. Tempere com o TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI os dois lados dos filés. Reserve. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Recheie os filés com o espinafre e o queijo cottage. Enrole os filés como um cilindro e envolva-os com filme plástico e papel alumínio, fechando bem as laterais. Dissolva os 4 cubos de CALDO DE GALINHA ETTI em 2L de água fervente e coloque os cilindros de frango para cozinhar por 15 a 20 minutos no fogo baixo com a panela tampada. Retire-os do caldo e corte-os em fatias médias. Reserve.
Molho: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o SALSARETTI CLÁSSICO, as alcaparras e refogue um pouco. Polvilhe a salsinha e sirva sobre as fatias de frango.

Rendimento: 6 porções de 403kcal cada

Hambúrguer de Peixe com SALSARETTI LIGHT
Ingredientes
 500g de peixe (cação ou badejo)
 1 clara
 8 fatias de pão de forma light sem casca
 TEMPERO PRONTO PARA AVES, PEIXES, LEGUMES E SALADAS ETTI
 1 lata de SALSARETTI LIGHT
 Salsinha picada
 Azeite de oliva para untar

Maionese de Alho (opcional)
 1 xícara (chá) de maionese light
 2 dentes de alho
 Suco de 1 limão
 1 colher (sopa) de azeite de oliva
 1 colher (sopa) de MOLHO DE MOSTARDA ETTI

Modo de Preparo – Hamburger
Bata no processador o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC) em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.

Modo de Preparo – Maionese de Alho
Amasse os dentes de alho e, com uma colher, misture o restante dos ingredientes até obter uma mistura e sirva acompanhando o hambúrguer
Rendimento: 6 porções de 280kcal cada

Sobre Etti
Etti está presente no mercado há mais de 50 anos, é reconhecida pela sua qualidade e tradição e possui uma gama de produtos que inclui molhos prontos; caldos; sopas instantâneas; catchup, mostarda, molho barbecue; doces em massa; geléias; temperos; vegetais; extrato, purê e polpa.

Sobre a Hypermarcas
A Hypermarcas é hoje uma das maiores e mais diversificadas empresas de bens de consumo, com capital de origem brasileira, nos segmentos em que atua – Higiene e Limpeza, Beleza e Higiene Pessoal, Alimentos e Medicamentos Isentos de Prescrição Médica. Sua história começou em 2002, e desde então, com investimentos agressivos em marketing e por meio de inúmeras aquisições, constrói uma empresa detentora de um portfólio de mais de 65 marcas reconhecidas em todo o país, tais como Assolan, Monange, Paixão, Benegrip, Apracur, Doril, Engov, Gelol, Zero-Cal, Cenoura&Bronze e Finn.

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