Receitas deliciosas para o inverno -o inverno é caracterizado, principalmente, pelas baixas temperaturas. Durante a estação, várias espécies de animais, principalmente de pássaros, migram para outras regiões mais quentes. Outros animais, como ursos, hibernam nesse período, reduzindo grandemente sua atividade metabólica. Em algumas regiões, pode ocorrer a incidência de neve e geadas. Onde estiver neste inverno, experimente receitas saborosas, próprias para a estação. Crédito das receitas: rede Empada Brasil (www.empadabrasil.com.br)
Creme de Cebola
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 cebolas pequenas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (café) de noz moscada moída
– Pimenta a gosto
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 2 litros de água
– Sal e azeite de oliva a gosto
Como fazer:
Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada.
Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada,
a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe
cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Porção para duas pessoas.
Caldo Verde
Ingredientes:
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 colher (sopa) de óleo
– 2 batatas médias
– 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
– 5 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
– 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Como fazer:
Na panela de pressão coloque as batatas, o caldo de galinha, o óleo, a água
e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até a batata desmanchar. Dica:
Comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar. Em seguida,
bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a Couve Manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons