Meu Prato Saudável dá dicas de como cultivar uma horta em casa

0

Mesmo que o espaço seja pequeno, é possível cultivar algumas hortaliças e frutas e garantir a qualidade da sua alimentação de forma simples e prazerosa. As dicas são do Meu Prato Saudável, programa desenvolvido pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP em parceria com a LatinMed Editora em Saúde.

Confira as dicas:

– Divida a área em quadrados ou retângulos menores. Cada verdura, legume ou erva diferente deve ocupar um espaço;

– Se for fazer em vaso, monte-o com camadas de argila expandida ou areia de construção e terra adubada com composto orgânico;

– Escolha um lugar que receba luz;

– Regue a cada dois ou três dias. O sistema de gotejamento é o mais indicado;

– Controle as pragas. Observe diariamente as folhas para ver se não há pragas. Se a planta estiver contaminada, arranque as folhas doentes e pulverize com chá de fumo-de-corda, por exemplo;

– Faça rodízio no plantio. Não se cultiva a mesma espécie no mesmo lugar no plantio seguinte. É recomendado trocar a produção de folhosas por tubérculos ou leguminosas. Por exemplo: onde se plantou alface, da próxima vez, plante cenouras ou ervilhas.

Veja quais alimentos você pode cultivar e suas categorias:

– Plantas pequenas: Rabanete, cenoura, cebola, espinafre, beterraba, alface e salsa;

– Plantas grandes: Repolho, brócolis, couve-flor, berinjela e pimentas;

– Plantas verticais: Tomate, pepino, vagem, ervilha e feijão.

Do Portal do Governo do Estado SP

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui