Peixe em sua mesa, receitas deliciosas

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peixeO inverno traz o frio, mas também coloca o peixe em sua mesa a um preço bem mais acessível. Esse abatimento pode chegar a até 30% do valor comum. Devido ao grande valor nutricional, seu consumo, que no Brasil está cerca de 50% abaixo do mínimo indicado como necessário, tem sido incentivado pelo Ministério da Saúde. É recomendado que cada pessoa ingira 12 quilos por ano.

A ingestão de sua carne ajuda a diminuir o risco de desenvolver doença cardiovascular, porque ele é rico em gorduras como o ômega 3, além de ser fonte de vitaminas, proteínas, que compõem cerca de 20% de todos os nutrientes, e minerais (cálcio, ferro, fósforo, flúor e sal).

Aproveitando a temporada, o chef Sergio Arno dá dicas de como escolher e preparar o melhor peixe.

Bacalhau

O preferido por todos. Entre os diversos tipos, escolha pelo Gadus Morhua. É o mais conhecido dos peixes de águas frias do mar Atlântico Norte. Dele se aproveita tudo: sua carne é consumida em todo o mundo (seja fresco, defumado ou salgado e seco), do fígado se extrai óleo e é uma das maravilhas da culinária de todos os tempos.

Como dessalgar?

Postas grandes levam pelo menos três dias. Deve-se trocar a água constantemente e deixá-lo na geladeira.

Preparo

Na hora de preparar, a dica do chef é inusitada, mas ele garante que é saborosa: grelhado em grelha de carvão!

Para acompanhar

Batatas ao murro, brócolis ao alho e óleo e couve refogada são os acompanhamentos preferidos do chef.

Para aqueles que não são muito fãs do bacalhau, Sergio também reservou dicas preciosas:

Peixes em geral

Robalo, namorado e salmão. Estes são os peixes que Sergio Arno recomenda para o consumo freqüente, feito em casa. São gostosos e de fácil preparo. Prefira-os sempre com posta alta!

Preparo

Sempre grelhados. Preparados assim, não perdem seu sabor original. O toque fica por conta do azeite. “Regue com um bom azeite que faz toda a diferença”, frisa o chef.

Para acompanhar

Pratos leves, como arroz branco, risoto, farofa, legumes, batatas em geral ou uma massinha na manteiga.

Depois dessas preciosas dicas, o chef dispõe uma receita saborosa e deseja que você tenha um “Bom Apetite”.

Namorado em crosta de pistache ao molho de vinho com risoto de alho poró

Receita para 4 pessoas

Ingredientes

960g namorado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e sele dos dois lados em uma grelha ou frigideira anti-aderente

Crosta de pistache

250g pistache

100g pão de forma

50g manteiga

Modo de preparo

Leve o pistache rapidamente ao forno para secar . Misture em um cutter o pão de forma sem casca, o pistache e manteiga gelada.

Molho de vinho

1 colher de café rasa de canela

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 dose de vinho do porto (aproximadamente 100 ml)

300 ml de vinho tinto

Modo de preparo

Juntar todos os ingrediente e deixar reduzir.

Risoto de alho poró

400g arroz arbóreo pré-cozido

90g manteiga

120g alho poró

80g parmesão

400 ml fundo de carne

Modo de preparo

Aquecer a manteiga e refogar o alho poró junte o fundo de carne e de ponto e finalize com parmesão e manteiga fora do fogo.

Sergio Arno

www.sergioarno.com.br

O renomado chef de cozinha é proprietário de restaurantes como: La Vecchia Cucina, La Pasta Gialla, Alimentari, Duets e 33. Sergio Arno que foi nomeado como “Melhor Chef de Cozinha Italiana da América Latina” pela Costigliole d”Asti na Itália, atualmente investe no ramo agropecuário.

A Agropecus é marca criada por Sergio e seus sócios com o intuito de comercializar a carne de cabrito para o seu público final.

O chef e empresário é autor de diversos livros, entre eles: “A cozinha do amor e da paixão”.

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